🥓Ingredientes:
500 gramas de ervilha
1 alho-poró
1 cebola grande
120 mililitros de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
8 tiras de bacon
2 xícaras de chá de água
🥓Modo de Preparo:
1. Coloque as fatias de bacon em uma frigideira em fogo baixo. Deixe até ficar crocante.
2. Retire da frigideira e escorra o máximo de excesso de gordura.
3. Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em pedaços e a cebola picada até obter uma cor dourada.
4. Em uma panela com meio litro de água, adicione o sal, a pimenta a gosto e despeje as ervilhas. Deixe cozinhar por 15 minutos na panela de pressão.
5. Após o cozimento, escorra a água, deixe as ervilhas esfriarem um pouco e, em seguida, amasse-as como um purê para remover traços da casca e tornar a textura mais cremosa.
6. Coloque tudo de volta na panela e acrescente o creme de leite.
7. Por fim, cozinhe mais 5 minutos em fogo baixo. Passado o tempo, retire e decore com bacon.