đ„Ingredientes – Bolo de Cenoura
- Meia xĂcara de chĂĄ ou 120 mililitros de Ăłleo
- 4 ovos
- 2 cenouras médias picadas
- 2 xĂcaras de chĂĄ ou 300 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
- 2 xĂcaras de chĂĄ de açĂșcar
đ„Ingredientes – Cobertura de Chocolate
- Meia xĂcara de chĂĄ mais uma colher de sopa (ou 120 gramas) de açĂșcar
- Meia xĂcara de chĂĄ ou 60 gramas de achocolatado em pĂł ou chocolate para cobertura
- Uma colher de sopa ou 15 gramas de manteiga sem sal
- Um quarto de xĂcara de chĂĄ ou 45 mililitros de leite
đ„Modo de Preparo – Bolo de Cenoura
- 1. Em um liquidificador, coloque meia xĂcara de chĂĄ de Ăłleo, 4 ovos, duas cenouras mĂ©dias picadas. Bata bem atĂ© formar uma mistura homogĂȘnea.
- 2. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela.
- 3. Adicione duas xĂcaras de chĂĄ de açĂșcar, duas xĂcaras de chĂĄ de farinha de trigo e misture bem.
- 4. Acrescente uma colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
- 5. Transfira a massa para uma forma para pudim, com 22 centĂmetros de diĂąmetro por 5 centĂmetros de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
- 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 45 minutos.
- 7. Retire do forno e desenforme. Sirva com a calda de chocolate.
đ„Modo de Preparo – Cobertura de Chocolate
- 1. Em uma panela coloque meia xĂcara de chĂĄ mais uma colher de sopa de açĂșcar, meia xĂcara de chĂĄ de achocolatado em pĂł, uma colher de sopa de manteiga sem sal, um quarto de xĂcara de chĂĄ de leite e leve ao fogo mĂ©dio atĂ© ferver.
- 2. Retire do fogo e regue sobre o bolo. Sirva em seguida.