Você sabe a forma correta de conservar o alho? Descubra agora!

Você compra alho, mas se estraga rápido? Não consegue mantê-los bom para consumir depois de alguns dias? Nesse artigos daremos dicas de como conservar o alho.

O alho é formado pela cabeça (bulbo) composta pelos dentes (bulbinho).

Pode possuir cascas brancas ou roxas, porém os dentes sempre terão a mesma cor que é creme, tornando-se amarelos ao ficarem velhos.

Você sabe a melhor forma de conservar o alho?

Há diversas formas de armazenamento do alho, a primeira e mais comum é em temperatura ambiente, onde os bulbos se mantêm bons para consumo durante muito tempo, contanto que o local seja ventilado, sem umidade e de preferência escuro.

Com casca não é recomendado armazenar na geladeira. Se você desejar guardar o alho descascado, você deve colocar dentro de uma vasilha de vidro ou de plástico e colocar na geladeira.

Não é recomendado congelar o alho, pois perde o sabor e a textura.

Além de compor diversos pratos na culinária brasileira, o alho possui muitos benefícios à saúde, dos quais vou citar alguns.

O alho pode auxiliar a diminuir a pressão arterial por ajudar a relaxar os vasos sanguíneos.
Pode auxiliar no combate da inflamação, pois inibe algumas proteínas inflamatórias.
Diminui o colesterol, por diminuir a produção dessa gordura no fígado.
Aumenta a imunidade, combatendo invasores no nosso organismo.
Reduz a coagulação sanguínea, evitando assim o risco de ataques cardíacos e derrames.

Você sabe a forma correta de conservar o alho? Descubra agora! - Fonte: Canva Pro

Conheça essa deliciosa receita utilizando o alho!

Esta é uma receita de creme artesanal utilizado para preparar o famoso pão de alho.

Ingredientes:

  • 5 dentes de alho
  • 150g de maionese (marca de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher se sopa de azeite de oliva
  • orégano a gosto
  • Recipiente para armazenar

Modo de preparo

Em um recipiente limpo e seco, adicione a maionese, o alho ralado o mais fino possível, o azeite, a manteiga, o orégano.

Misture até homogeneizar, armazene na geladeira por cerca de 2 horas e monte seu pão de alho como de costume. O creme pode ser conservado na geladeira por até uma semana, sem perder seu sabor ou estragar.

Ideal para compor o cardápio de churrasco ou até um lanche da tarde, pão de alho é um ótimo acompanhamento para bebidas em comemorações de família.

A criançada também adora um pãozinho de alho.

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