Manjar com calda de ameixa🥛

🥛Ingredientes – Para o manjar

  • 400 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Óleo para untar a fôrma

🥛Ingredientes – Para a calda de ameixa

  • 300 g de ameixa seca com caroço (cerca de 2 xícaras)
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 rama de canela

🥛Modo de Preparo – Para o manjar
1. Unte com uma camada fina de óleo uma fôrma redonda de furo no meio de 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura (se quiser utilizar uma fôrma de outro modelo, considere o volume de 1.750 ml).
2. Numa panela média, junte o leite de coco, 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Numa tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite.
3. Leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido. Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso – atenção para o ponto o creme fica levemente marcado com o batedor de arame, não deixe engrossar demais para não ficar com grumos.
4. Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a fôrma untada – raspe bem o fundo da panela e nivele com uma espátula de silicone.
5. Cubra a fôrma com filme, em contato com o manjar – isso evita a formação de uma película grossa na base do doce. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Enquanto isso, aproveite para preparar a calda de ameixa.
6. Assim que o manjar estiver morno, leve à geladeira para firmar por no mínimo 3 horas. Se preferir, prepare o manjar no dia anterior.
7. Na hora de servir retire a fôrma da geladeira e passe a ponta de uma faquinha na lateral para soltar o manjar (ou, com as pontas dos dedos, descole delicadamente o manjar da lateral da fôrma). Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Sirva a seguir com a calda de ameixa.
🥛Modo de Preparo – Para a calda de ameixa
1. Numa panela pequena, misture a água com o açúcar até dissolver. Acrescente a ameixa e leve ao fogo médio.
2. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos até formar uma calda fina e as ameixas ficarem macias. Junte a canela e deixe cozinhar por mais 5 minutos para dar sabor à calda.
3. Transfira a calda para uma tigela (ou compoteira) e deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira para esfriar.

Observação: Sobremesa tem truque para ficar supercremosa: usar amido de milho em vez de gelatina e acrescentar 1 lata de leite condensado; confira a receita

Next Post

Prefeitura de Alagoinhas divulga público alvo da imunização contra a covid-19 desta segunda-feira (14).

Seg Jun 14 , 2021
Caminhoneiros com 40 anos ou mais estão no público alvo desta segunda-feira (14). Nesta segunda-feira (14), a prefeitura de Alagoinhas prossegue com imunização contra o novo coronavirus. O público alvo foi informado na tarde deste domingo (13) através das redes sociais. Confira: Caminhoneiros com 40 anos ou mais Vacinação deste público acontecerá no colégio Municipal de […]

Postagens