🥔 Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau (dessalgado)
- 1 kg de batata (cozida)
- 2 cebolas
- 200 g de azeitonas preta (grande)
- Cheiro verde a gosto
- Azeite de oliva, extra virgem a gosto
- Pimenta – do – reino a gosto
- Suco de um limão
🥔 Modo de Preparo:
- Dessalgue o bacalhau.
- Corte em pedaços, ferva com água.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Reserve a água também.
- Cozinhe as batatas, descascadas e cortadas ao meio (pode cozinhar na água do bacalhau).
- Cozinhe as cebolas juntamente com as batatas.
- Misture o bacalhau desfiado, as batatas, as cebolas (cortadas em quatro partes), as azeitonas, o cheiro verde picado, a pimenta – do – reino, e o suco de limão.
- Por último, regue com o azeite de oliva extra virgem, a gosto.
- Corrija o sal se precisar.
- Coloque na geladeira e sirva gelado.
- Acompanha arroz branco (pode ser feito com a água do bacalhau).