Receita de pão francês 🥖

🥖 Ingredientes:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 10 g de fermento para pão
  • Sal á gosto
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina

🥖Modo de Preparo:

  1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
  2. Misture os outros ingredientes.
  3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
  5. A massa não deverá grudar nas mãos.
  6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
  7. Deixe descansar por duas horas.
  8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
  9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
  10. Deixe que ela descanse mais uma hora.
  11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
  12. Assar por 40 minutos mais ou menos.

Next Post

Carrinhos de Café podem se tornar patrimônio da cidade

Qui Abr 22 , 2021
Projeto Salvador Vai de Cafezinho defende a ideia com oficina, concurso e exposição Os carrinhos de cafezinho de Salvador podem se tornar o primeiro patrimônio material e imaterial (ao mesmo tempo) a ser reconhecido pela prefeitura. Através do projeto Salvador Vai de Cafezinho – Programa de Mobilização Social na Perspectiva da Salvaguarda dos Carrinhos de Café, […]

Postagens