Receita de Farofa com Frutas Secas🍽

🍽Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de manjerona (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de ameixas secas sem caroço, picadas
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de damasco picados
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho ou farinha de mandioca

🍽Modo de Preparo:

  1. Numa panela ou frigideira, no fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter.
  2. Adicione a cebola, mexa e deixe dourar.
  3. Acrescente a pimenta do reino, a manjerona e o sal a gosto.
  4. Mexa tudo e em seguida adicione as nozes picadas e misture.
  5. Adicione as ameixas, as uvas passas, o damasco e mexa bem.
  6. Em seguida vá colocando o flocos de milho ou a farinha de mandioca ao poucos, sempre mexendo em fogo baixo.
  7. Para finalizar, adicione um fio de azeite e mexa mais um pouquinho.
  8. Desligue o fogo e transfira a farofa de frutas secas para uma travessa ou tigela.

Next Post

Sem festa, Salvador completa 472 anos sendo “contemplada pelas janelas”

Seg Mar 29 , 2021
A cidade fundada em 1549, quando Tomé de Souza desembarcou no Porto da Barra, não imaginou que não pudesse lotar as ruas mais uma vez. Nesta segunda-feira (29), Salvador completa 472 anos sendo obrigada, novamente, a ser contemplada pelas janelas, por causa da pandemia do coronavírus. De acordo com dados da prefeitura de Salvador, até a […]

Postagens